设为首页 | 加入收藏
 
    站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务频道 >> 部门动态
【坚持人民至上】高阳县水利局积极做好潴龙河行洪准备工作
发布时间:2023/8/8 11:23:43    信息发布人:管理员

为确保行洪河道安全,县水利局积极开展了以下准备工作:

一、加强水情监测。时刻关注王快水库及白洋淀水情汛情,实时跟踪洪水演进情况,在潴龙河、孝义河重点部位及高任公路以北四门堤至淀南新堤复核了水位高程,在东留果庄大桥下更新水尺,及时观测水位,做好水情研判,及时预警预报,为安排部署人员转移、防洪等工作提供数据支撑。

二、强化巡堤查险。持续开展巡堤查险工作,在巡查中发现千里堤皇亲庄段及淀南新堤东留果庄段10余处受强降雨影响导致的雨淋沟,及时在使土区调运800方土进行了填筑修复。抽调专人紧盯7个险工险段,一旦出现险情及时处置上报。

三、指导镇村做好防洪抢险工作。组织7名水利专家开展技术培训,分管负责同志及技术骨干带队分包小王果庄镇、蒲口镇、庞口镇、西演镇、庞佐镇,就做好河道巡查、险情处置等进行技术指导,督促镇村备足抢险物料、设备,增配抢险队伍力量等,做好镇村防洪抢险工作。

四、加强县级防汛物资保障。清点整理现有县级抢险物资,并对新增的10万条编织袋、3.6万平方米塑料布等物资及时清点装运,对新购入的冲锋舟进行试机运行,为应对洪水抢险做好前期准备。加强库管人员昼夜值守,保障及时调拨转运防汛抢险物资。


[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502
ICP备案号: 冀ICP备05019657号-1   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047