设为首页 | 加入收藏
 
    站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务频道 >> 乡镇(街道办)动态
上下一心,全力以“复”——小王果庄镇全力做好防汛救灾后半篇文章
发布时间:2023/8/15 16:33:29    信息发布人:管理员

为全面消除洪涝退去带来的影响,防止细菌滋生,确保大灾之后无大疫,尽快恢复正常的生产生活秩序,小王果庄镇决定开展为期一个月的消毒杀虫防疫、环境卫生整治专项行动,各村党组织积极发动党员、志愿者参与防疫消杀工作,让党旗在防汛救灾一线高高飘扬。

该镇高度重视灾后防疫工作的重要性,召开开展消毒杀虫防疫、环境卫生整治专项行动部署会,传达了全市卫生健康系统抗洪救灾医疗卫生保障工作视频会议精神,要求相关村站在讲政治的高度,细化责任分工,压实主体责任,全力推动专项行动有效开展,确保人民群众生命安全和身体健康。

会后,相关村立即周密部署,广泛发动党员、志愿者、网格员按照“先清淤、后清理、最后消杀灭”的原则,对可能存在病原微生物的场所进行全面消杀,重点对公厕、垃圾堆放处、公共场所、水沟、房前屋后等重点场所进行了消毒药剂喷洒,有效杀灭环境中的病原微生物,降低疫病传播风险。截至目前,相关村共出动消杀人员50余人次,累计消杀面积达401350平方米。

充分利用公众号、网格员微信群等多种宣传载体,加强灾后防疫宣传,倡导群众养成文明健康生活方式,切实增强群众自我保护意识。发挥党员、网格员先进力量,入户指导群众做好个人饮食卫生,严防“病从口入”,防止水源性、肠道等传染病发生,切实提高辖区群众灾后卫生防疫意识和能力。

下一步,小王果庄镇将继续做好灾后卫生防疫相关工作,全力清除病媒生物孳生,确保辖区公共环境安全、卫生、整洁,切实保障人民群众身体健康。


[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502
ICP备案号: 冀ICP备05019657号-1   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047