设为首页 | 加入收藏
 
    站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
全国生态日 | 高阳县司法局开展“送法下乡”活动
发布时间:2023/8/18 15:30:58    信息发布人:管理员

2023年6月28日,十四届全国人大常委会第三次会议通过决定,将8月15日设立为全国生态日。为贯彻落实党的二十大精神,深入宣传学习习近平生态文明思想,进一步弘扬法治精神,提升人民群众法律意识,深入推进社会法治文化基层行活动,8月16日上午高阳县司法局普法志愿者深入庞口镇边渡口村大集,开展“送法下乡”普法宣传活动。

活动现场,通过悬挂宣传横幅、发放宣传材料、宣传礼品等形式进行普法宣传。志愿者向过往群众积极宣传宪法、民法典、法律援助法、环境保护法、防范非法集资等法律知识,引导广大群众充分认识法律既是保护自身权益的武器,也是公民必须遵守的行为规范。同时讲解关于生态日设立的意义、生态环境保护的重要性,介绍了常见的环保小妙招,例如绿色出行、不使用一次性餐具、分类处理垃圾等,号召大家积极参与到生态环境保护中来。此次“送法下乡”活动广泛营造了“出门有法、抬头见法、说理用法、办事循法”的法治氛围。

本次活动共发放宣传资料600余份,宣传毛巾挂包100余份,解答群众法律咨询20余人次,宣传效果明显,受到群众广泛好评,进一步增强了群众自身守法维权的意识,也提升了广大群众的获得感、幸福感和安全感。志愿者们和群众纷纷表示要做“绿水青山就是金山银山”理念的积极传播者和模范践行者。



[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502
ICP备案号: 冀ICP备05019657号-1   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047