设为首页 | 加入收藏
 
    站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
【坚持人民至上】流动摊贩“安新家”
发布时间:2023/8/24 16:11:10    信息发布人:管理员

人间烟火气,最抚凡人心。地摊经济虽然繁荣了市场,丰富了民众的购物途径,但也伴随着经营秩序混乱、城市交通不畅、垃圾遍地等问题。颛顼公园南门人流车辆较小,为解决这一问题,在此设置便民服务点,设立110余个摊位来满足流动摊贩摆摊设点的需要。

为公平起见,执法局开展现场抽签选位活动,提前通知摊贩人群携带身份证报名,以报名人数设立摊位和抽签号码,现场让群众监督把号码放入抽签箱,并实名抽签。

变被动管理为主动服务,变末端执法为源头治理。高阳县执法局重点通过面对面宣传的方式,劝说和引导流动摊贩进入便民服务点经营。同时科学安排执法力量,打好“错峰执法+延时执法+日常巡查+周末值守不断档”组合拳,加大对流动商贩易反弹路段的管理力度。


[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502
ICP备案号: 冀ICP备05019657号-1   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047