设为首页 | 加入收藏
 
 
  当前位置:首页 >> 高阳新闻 >> 图片新闻
我县举办2023年传统非遗手工体验活动
发布时间:2023/8/24 16:12:30    信息发布人:管理员

为丰富学生暑期生活,锻炼青少年动手能力,学习了解传统文化,近日,县委宣传部、县新时代文明实践中心、县妇联、团县委、县教体局、县图书馆联合举办高阳县2023年传统非遗手工体验活动,让孩子们近距离感受非遗文化的独特魅力,增进对传统文化的了解和传承,度过一个别样的快乐暑假。

“剪纸是我国传统民间艺术,是世界级非物质文化遗产......”在高阳县图书馆内非遗传承人首先向同学们讲解了非遗剪纸的起源与发展。接下来老师给同学们发放了彩纸、剪刀等制作用品并详细讲解了手工技巧及注意事项。在老师的演示和指导下,孩子们被剪纸艺术所吸引,迫不及待地拿起剪刀和彩纸开始创作。剪在纸上舞,纸在手中转,大家相互交流、点评,现场气氛十分活跃。

一张彩纸,一把剪刀,一折一剪,纸张便有了生命和故事。通过此次剪纸活动,让孩子们在体验中了解传统文化,丰富了孩子们的精神文化生活,感受了传统文化的魅力,同时锻炼了青少年的手眼协调、大脑构思以及动手能力,在浓厚的学习氛围中,把非遗传承的种子悄然播撒在孩子们心间。


[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502
ICP备案号: 冀ICP备05019657号-1   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047