设为首页 | 加入收藏
 
    站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 高阳新闻 >> 文字新闻
我县召开2023年教育创新发展暨教师节庆祝大会
发布时间:2023/9/10 21:12:02    信息发布人:管理员

9月7日,我县隆重召开 2023年教育创新发展暨教师节庆祝大会。深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,坚定“抓教育就是抓发展、谋教育就是谋振兴”的理念,重振教育雄风,再创教育辉煌,努力把高阳打造成“当地人引以为荣、外地人羡慕向往”的教育新高地。

保定市教育局二级调研员邢智丽,县委书记蒋东方等县领导出席会议,代县长齐志国主持会议。

邢智丽在讲话时说:自全市2021年第一次召开教育创新发展大会以来,高阳县委、县政府主要领导坚持亲自谋划、亲自部署、亲自推动,把教育工作牢牢抓在手上,教育事业迈上新台阶。希望高阳县继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实“1530”工程,坚定不移地对接优质教育资源,加强与人大附中深圳学校的交流合作,深化理念对接、质量对接、人才对接,借势借力提升教育质量;进一步加强教师、校长队伍建设,以“三名”工程为抓手,大力选拔名师、培养名校长、打造名校,弘扬尊师重教的社会风尚,开展多种形式的教师表彰奖励活动,形成优秀人才争相从教、教师人人尽展其才、教育名家不断涌现的良好局面;积极探索集团化办学模式,充分发挥优质教育资源的辐射带动作用,促进教育优质均衡发展;切实解决群众“急难愁盼”的问题,进一步推进中午躺休、供餐,减轻家长接送孩子的负担;全面落实立德树人根本任务,加强学生爱国主义教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

蒋东方代表县四大班子向广大教育工作者致以节日的问候和美好的祝愿!向热心支持教育事业的各位企业家、为教育事业作出贡献的社会各界人士,致以衷心的感谢和崇高的敬意!

蒋东方代表县委向全县32万人民发出号召:一是重振教育辉煌,我们比任何时候都更有信心、更有底气!2021年,我们确定了“一年打基础,两年上台阶,三年大变样,六年大改观”的工作目标,2022年、2023年我县高考、中考连创佳绩。教育事业满满的收获,累累的果实,将我们的心房装点得如同秋天的谷仓,香喷喷、沉甸甸、暖洋洋!教育工作者更加无私奉献,孩子们更加充满潜力。这就是我们重振高阳教育辉煌的底气!二是重振教育辉煌,我们比任何时候都头脑清楚、目标明确!2024年是“三年大变样”的变样之年,全县32万人民高度关注、满腔热情、满怀期待。希望广大教育工作者进一步自我加压,敢树新目标,勇创新佳绩!各位校长作出的庄严承诺,一定要言出必行,行之必果,干就干出一个样子来!三是重振教育辉煌,我们比任何时候都态度坚决、行动果断!积极向先进地区学习取经,进一步提高各级各类学校“软件”“硬件”建设水平,改善教学条件,提高教学质量。加强师资队伍建设,支持优质教育资源向农村倾斜,让乡村孩子在村里就能享受城市般的优质教育。支持职业教育、民办学校教育发展。县教体局要组织开展教育领域“金点子”活动,广泛征集群众在就学办学方面的意见建议,汇聚起全社会支持教育的磅礴力量!四是重振教育辉煌,我们比任何时候都众志成城、坚如钢铁!部门要联动。教育部门要当好推动教育创新发展的“主力军”;各级各部门要重视教育、支持教育。家校要互动。广大教师要潜心教书、精心育人。广大家长要主动参与家校协同教育。社会要主动。社会各界特别是企业家们要主动履行社会责任、踊跃捐资助学。莘莘学子要志存高远、勤勉笃行,逐梦乡土、造福一方。

齐志国强调:各相关部门和全县广大教育工作者,要坚决贯彻落实会议精神,凝心聚力,跨越争先,努力办好人民满意的教育。具体做到“三个不负”,打赢“三场硬仗”。一要不负誓言,锚定目标打赢“冲刺战”。持续坚持目标导向、结果导向,聚焦“一年打基础,两年上台阶,三年大变样,六年大改观”总体工作目标,积极主动谋划项目、引进资源、深化改革、提升能力,确保既定目标任务圆满实现。二要不负使命,精准发力打赢“攻坚战”。全县教育系统要持续深化理念变革,不断寻求突破、追求卓越,把各项政策措施落实到每所学校、每位教师,惠及每个学生、每个家庭。三要不负期望,常抓不懈打赢“持久战”。坚持全县一盘棋、上下一条心,教育系统拼搏进取、自立自强,各相关部门要主动作为、全力配合,在组织领导、资源保障、经费投入上持续加大力度,全力保障教育事业行稳致远。

会上,县委书记蒋东方、代县长齐志国、县委副书记牛建亮、县人大常委会主任续金明、副县长杨进忠分别为杰出校长、杰出教师颁奖。

牛建亮通报了《2022—2023年教育创新发展基金和专项奖励资金使用情况》,宣读了《关于高阳县2023年杰出校长、杰出教师的表彰通报》《关于我县教育工作者获得保定市荣誉称号的通报》。杨进忠摘要宣读了《高阳县校长教师考核定级办法》《高阳县关于提振教师队伍精气神促进教师队伍规范化建设的若干规定》《新征程,从“心”开始一致全县广大教师的一封信》。播放了2023年高阳县教育创新工作专题片、人大附中深圳学校名师寄语视频、社会名人(企业家)、“两代表一委员”、优秀学生、家长代表视频、感言、祝语。县教体局负责人、校长、教师、学生代表作了表态发言。学生代表向教师献礼,部分师生表演了《孩子的天空》《我的祖国》《长大后我就成了你》等文艺节目。

会议以视频形式召开,县党政领导班子,县人大常委会主任和分管领导,县政协主席和分管领导,县法检两长。县直有关部门主要负责同志,各镇(街道)党(工)委书记,县教体局领导班子成员,机关各股室长、各总校、直属学校(幼儿园)校(园)长,高阳县第三届杰出校长、杰出教师,县规模企业代表在主会场参会。各镇(锦华街道)、教体局分别设立了分会场。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502
ICP备案号: 冀ICP备05019657号-1   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047