设为首页 | 加入收藏
 
 
  当前位置:首页 >> 政务频道 >> 乡镇(街道办)动态
抓好常规促提升,青蓝携手共成长——高阳县西演镇总校开展教育教学常规阶段性督查
发布时间:2023/10/31 11:38:52    信息发布人:管理员

为贯彻落实县教育创新发展大会精神,推进辖区内各学校教学教研工作细致化、规范化,高阳县西演镇总校对辖区内15所学校进行了教育教学常规阶段性督查,同时对2023年新入职教师开展了过关课活动。

10月9—20日,西演镇总校教学中心组利用两周的时间,下沉到基层学校,开展教学常规检查。对辖区内各学校校本教研活动开展情况及全体教师的学习笔记、教学设计、听评课记录、学生的作业进行了细致的检查。检查过程中,总校教研组认真查看,详细记录,发现优点,指出不足,将规范化检查落到实处。

为促进青年教师快速成长,在落实常规督查的同时,总校教学中心组深入一线课堂,对2023年新入职青年教师开展过关课研讨活动。总校业务组采取听推门课的形式,课后开展研讨交流,针对新教师授课过程中存在的问题给出指导性建议。青年教师们纷纷表示:要不断学习,不断进步,精心备好每一节课,用心上好每一堂课,积极提升自己的专业素养,用行动诠释教师的责任和担当。

这一系列活动的开展,增强了全体教师工作的责任感和使命感,为提高西演镇总校的教育教学质量打下了坚实的基础。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502
ICP备案号: 冀ICP备05019657号-1   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047