设为首页 | 加入收藏
 
    站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 招商引资 >> 特色市场
小王果庄镇挖机隆隆 喜迎山药大丰收
发布时间:2023/11/25 15:39:08    信息发布人:管理员

眼下已入冬,大多数农产品已经颗粒归仓。忙碌的农民结束了一年的劳作,计划着来年的播种。在小王果庄镇一些地块里,仍见机器隆隆鸣响,农民在地里忙碌着什么。走近一看,原来是挖机在初显料峭的风中不停挖掘。浑身带土的农民在地沟边上紧锣密鼓忙碌着清理农产品上带的土块,逐一捋顺轻手轻脚放在平铺的麻袋上——这就是麻山药收获的场景。

这个时间段是麻山药种植户最忙碌也是最紧张的时期。一年的投入和辛苦劳作,能不能换来等价的报酬,就看这收获的几天了。由于今年雨水多,麻山药的生产也受到一定的影响。仔细看来,部分麻山药的根尖部分出现腐烂。“雨水上肯定是受一定影响,但整体看来还算可以,小挣一把算是保证了。”承包户吴亚召看着自己地里六十亩麻山药的收成对比现在市场上麻山药的价格终于松了口气。

“我们的麻山药是在大兴种的,有四百多亩吧,还有的老乡在承德等地种植。”东何家庄的一个农户告诉我们,他们村的麻山药基本是在外地承包土地种植,全村有不到十分之一的农户都在全国各地种麻山药。这几年因为种麻山药收入比较好,村里建了几十个冷库用来储存收获回来的麻山药,等待一旦有了好价格及时卖出去,让利润实现最大化。与此同时村里的小楼、别墅也都耸立了起来。“光今年盖新房的就有大十几户”村干部说。

经济的发展也带动了村民对环境的要求。现在,房屋翻新,街道干净整洁。家家户户都很“要好”。村庄人居环境整治工作受到村民的支持。东何家庄村在全县的人居环境大检查中排名第一。

现在,东何家村的新农村建设有了新规划,随着基础设施建设进一步完善,村民的物质生活和精神风貌还会有新的提升。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502
ICP备案号: 冀ICP备05019657号-1   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047