设为首页 | 加入收藏
 
    站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 高阳新闻 >> 文字新闻
蒋东方主持召开县委理论学习中心组学习会
发布时间:2024/3/15 10:59:49    信息发布人:管理员

3月13日,县委书记蒋东方主持召开县委理论学习中心组2023年第4次学习(扩大)会议。会议邀请原广州市增城区旅游局局长、中山大学师资库讲师史寿山围绕践行习近平文化思想作了“文旅融合资源的挖掘与开发”专题辅导。

会上,史寿山从习近平文化思想和习近平总书记主持二十届中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神入手,从文旅融合发展的理论依据及相关案例解读、高阳县文旅资源印象及今后文旅融合资源挖掘与开发思路、高阳县文旅融合资源挖掘的路径分析、高阳县文旅融合资源开发项目分析、高阳县文旅融合资源挖掘与开发目标的落地实施五个方面进行了详细讲解。

蒋东方指出,史寿山老师围绕践行习近平文化思想做好新时期下的文旅融合工作,为我们做了十分生动的讲解,既对党的二十大关于文化工作的战略部署要求进行了全方位解读,又结合实际对我县开展文旅工作提出了针对性的方向和路径。各级领导干部要把史寿山老师所讲内容、所授方法融入到文旅产业发展中去,深入挖掘文旅资源,突出发展特色产业,不断丰富旅游业态,全力构建全域旅游大格局,助力打造“河北省县域经济高质量发展样板”!

蒋东方强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平文化思想和习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话、习近平总书记主持二十届中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神,坚持学思用贯通、知信行统一。

蒋东方强调,文化是软实力,更是硬实力,抓文旅就是抓营商环境,抓文旅就是抓招商引资。各镇(街)要以文旅为抓手,组织专题会议研究部署,充分发挥和美乡村示范村示范带动作用,率先完成“强村公司”引进工作,为推动高阳文化和旅游高质量发展提供有力支撑。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502
ICP备案号: 冀ICP备05019657号-1   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047