设为首页 | 加入收藏
 
    站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务频道 >> 部门动态
高阳县开展拒绝校园欺凌 守护“年少的你”宣讲活动
发布时间:2024/5/22 10:19:40    信息发布人:管理员

在第四个“民法典宣传月”,为推进民法典学习宣传常态化、普及化,进一步强化立德树人,助力平安校园建设,提高青少年法治观念,促进其全面、和谐、健康发展,5月20日,高阳县司法局走进金鑫小学开展预防校园欺凌暨民法典进校园知识宣讲活动。

法律援助中心主任薛新忠结合学生的心理和年龄特点,从小故事出发,重点讲解了《中华人民共和国民法典》中关于见义勇为、防范校园欺凌等法律规定,详细介绍了“什么是校园欺凌” “校园欺凌有哪些” “校园欺凌的危害"以及“如何预防校园欺凌”,并通过一些真实的校园欺凌案例,教育引导同学们敢于向校园暴力说“不”,学会用法律武器维护自身的合法权益,既不做“受害者”,更不做“欺凌者”。引导青少年正确分辨日常行为影响,自觉远离不良行为,学会保护自己,增强遇事找法和解决问题用法的意识和能力。

宣讲活动结束后向学校赠送了知识手册500余册,普法挂包200余份,此次活动,使全校师生对“校园欺凌”有了更深刻的认识与理解,进一步拉近了同学们与法律的距离,为共同建设平安校园、和谐校园提供坚强有力的法律保障。


[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502
ICP备案号: 冀ICP备05019657号-1   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047