设为首页 | 加入收藏
 
 
  当前位置:首页 >> 政务频道 >> 部门动态
【坚持人民至上】强化安全意识 筑牢思想防线 - - 高阳县开展2024年“安全生产月”集中宣传咨询日活动
发布时间:2024/6/17 9:39:26    信息发布人:管理员

今年6月是全国第23个“安全生产月”,6月14日上午,由高阳县安委会组织的“安全生产月”集中宣传咨询日活动在高阳人民公园举行。本次活动的主题是“人人讲安全,个个会应急—畅通生命通道”,县应急局、消防大队、公安局、水利局、教体局、市场监管局、卫健局、住建局、司法局、交通局等20余个县安委会成员单位以及600余名工作人员和群众参加了此次活动。

活动现场,各安委会成员单位通过设立宣传咨询台、悬挂安全生产标语、条幅、设置宣传展板等方式进行安全生产宣传。工作人员围绕“人人讲安全 个个会应急—畅通生命通道”活动主题向群众宣传《中华人民共和国安全生产法》以及新修订的《河北省安全生产条例》《河北省防汛避险人员转移条例》等法律法规,向广大群众宣传安全生产的方针政策,普及安全知识,弘扬安全文化,让安全生产深入人心、不断增强全民安全意识,与社会各界共同营造“人人讲安全、个个会应急”的浓厚氛围。

本次活动共接受群众咨询550余人次,发放各类安全生产知识宣传手册、防灾减灾、“五进”等资料、安全常识明白纸、安全宣传单共计10000余份,设立展板10块,悬挂条幅5条。

此次集中宣传咨询日活动的成功举办,不仅广泛宣传了安全发展理念,还进一步提升了社会公众的安全意识,下一步,高阳县应急管理局将持续推进“安全生产月”系列活动,引导群众树牢安全生产、安全防范意识、增强处险以及自救互救能力,不断夯实“安全生产月”活动成果,携手共创全县安全生产新局面,共同谱写安全发展的新篇章。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502
ICP备案号: 冀ICP备05019657号-1   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047