设为首页 | 加入收藏
 
 
  当前位置:首页 >> 高阳新闻 >> 文字新闻
高阳县开展“文明星期六”新时代文明实践活动
发布时间:2024/6/17 17:07:39    信息发布人:管理员

为弘扬中华民族优秀传统美德,推进移风易俗,弘扬文明新风,6月15日,县委宣传部、县文明办、县文联、县新时代文明实践中心联合多部门开展“文明星期六”新时代文明实践活动,引导大家争做文明新风的积极倡导者和自觉实践者。

春之声合唱团带来的精彩演出不仅满足了群众的文化需求,更打通了服务群众的“最后一公里”,让群众在家门口就能享受到文艺惠民的便利。

每个文艺表演结束后,主持人都会进行有奖问答。群众踊跃举手回答问题,在赢得小礼物的同时,还深入了解移风易俗的知识。在轻松愉快的氛围中,文明理念在居民心间浸润开来。

此外,现场还设置了多种活动项目。扎气球活动,孩子在家长的带领下,把符合“移风易俗”字样的气球扎破,获得精美的礼品。通过趣味的活动方式引导孩子们从小树立文明新风,弘扬优良传统美德。

儿童涂鸦彩绘,孩子们挑选好自己喜爱的石膏模型后,充分发挥自己的想象力和创造力,用画笔勾勒出生动形象的图案,为原本单色的“石膏娃娃”添上了独具特色和充满想象力的色彩。

义务理发,志愿者娴熟的技术和认真的态度,获得了孩子们的一致好评。

非遗“草木染”活动,群众在志愿者的指导下学习如何将粽子荷包变成一件件色彩斑斓的艺术作品。在动手操作的过程中,大家不仅深入了解了草木染技艺,还加深了对中国传统文化的认识和热爱。

健康义诊中,医务志愿者为前来咨询的群众提供健康咨询服务及血压免费测量,并进行献血和禁毒宣传。

在法律咨询方面,普法志愿者耐心解答群众的疑问,并积极开展非法集资宣传。

在移风易俗政策宣传方面,志愿者围绕婚事新办、丧事简办、抵制迷信邪教、崇尚科学等内容,向群众讲解了移风易俗的具体规定,倡导了移风易俗的新风尚。

本次活动在线下开展的同时,也通过“文明高阳”公众号进行现场直播,扩大了活动受众范围,让更多的群众在线上观看活动内容,了解移风易俗的丰富内涵。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502
ICP备案号: 冀ICP备05019657号-1   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047