设为首页 | 加入收藏
 
 
  当前位置:首页 >> 政务频道 >> 乡镇(街道办)动态
小王果庄镇组织召开村级“三员”业务培训会
发布时间:2024/6/20 9:03:32    信息发布人:管理员

为切实提升全镇村务监督委员会履职能力和业务水平,规范村“两委”决策程序规范,提高决策水平,防范决策风险,2024年6月14日,小王果庄镇组织召开村级“三员”业务培训会,各村村监会主任、会计参加会议。

会议集中学习了习近平总书记关于整治群众身边不正之风和腐败问题的重要论述;传达学习了中央、省、市、县有关群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作会议及相关文件精神;对《中华人民共和国监察法实施条例》进行了集中学习培训;对党纪学习教育典型案例进行剖析学习;并对全镇群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作中的“三资”管理工作进行了再安排、再部署。

会议要求,一要提高思想认识。各村村监会主任要在思想上高度重视,提高政治站位、主动履职尽责,认真做好村务监督各项工作,保持集中整治的责任感和紧迫感。二要明确监督职责。要明晰监督职责,对村级事务敢于监督、善于监督。对本村需要公开的集体“三资”管理、资金发放等群众关注的重要事项要及时公开公示,坚决落实村级重大事项“四议两公开”工作机制。三要强化党纪学习。按照党中央决策部署和省委、市委、县委关于开展党纪学习教育的具体要求,把群众身边不正之风和腐败问题集中整治与党纪学习教育有机结合,带头执行廉洁自律各项规定,筑牢思想防线,转变工作作风,不断提高服务群众能力。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502
ICP备案号: 冀ICP备05019657号-1   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047