设为首页 | 加入收藏
 
 
  当前位置:首页 >> 政务频道 >> 部门动态
高阳县农业农村局召开农产品质量安全镇(街)监管、监测能力提升培训会
发布时间:2024/7/8 9:18:37    信息发布人:管理员

为进一步提升高阳县各镇街农产品质量安全监管、检测能力,近日高阳县农业农村局组织各镇街监管员、检测员召开专题培训会。本次培训重点讲解了当前农产品质量安全形势与任务;解读“农产品追溯与网格化监管提升县”项目相关要求;“农残兽残快速检测仪”和“自助合格证打印一体机”使用与维护。会上各镇(街)监管员、检测员认真听讲,情绪高涨,积极与老师互动。

首先,农业农村局农安股王股长讲解了当前农产品质量安全形势与任务;解读“农产品追溯与网格化监管提升县”项目相关要求;强调了农产品质量安全检测工作的重要性和紧迫性。

会议指出,随着人们生活水平的提高,对农产品的品质和安全性要求越来越高。只有加强检测工作,才能及时发现和解决农产品质量安全问题,确保消费者能够买到放心、安全的农产品。

随后,邀请专家老师围绕农产品质量安全检测的技术方法进行了深入浅出的讲解,详细介绍了“农残兽残快速检测仪”操作流程,除了理论知识的讲解,培训会还安排了现场实验操作环节。参会人员在老师的指导下,亲自动手进行了农产品样品的采集、前处理和检测分析,通过实际操作,进一步巩固了所学的理论知识,提高了实际操作能力。

通过本次培训会,参会人员不仅学到了丰富的农产品质量安全检测知识和技术,还增强了对农产品质量安全工作的责任感和使命感。大家纷纷表示,将把所学的知识和技能运用到实际工作中,不断提高农产品质量安全检测水平,为保障公众的饮食健康贡献自己的力量。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502
ICP备案号: 冀ICP备05019657号-1   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047