设为首页 | 加入收藏
 
    站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务频道 >> 部门动态
质监局四项举措开展加油机的检定
发布时间:2013/7/11 9:08:23    信息发布人:管理员

燃油加油机的计量准确与否一直备受消费者关注为切实维护消费者的合法权益,高阳县质监局采取四项措积极开展加油机的检定。

一是加强加油机登记备案,对辖区内的加油站进行建档管理,落实区域监管机构和监管人员,不定期进行监督检查,确保加油机计量准确

二是严格按照《燃油加油机检定规程》操作,确保检定的科学性、准确性

加大宣传力度,发放宣传册。向加油站工作人员和广大消费者进行计量法律法规的宣传,提高其计量法律意识和诚信经营意识。

四是积极受理群众反诉举报。对群众投诉的加油机做好监测工作,及时发现,及时检定,并按有关法律法规进行处罚,切实维护群众的合法利益。

截至目前,共出动检定人员30人次,检定加油站25家,加油机100台(枪)。所检查加油机量值均在合格范围内,无擅自改动或拆装加油机、偷换加油机电脑芯片或主板等作弊行为发生。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502
ICP备案号: 冀ICP备05019657号-1   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047