设为首页 | 加入收藏
 
    站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务频道 >> 部门动态
物价局多措并举做好应急工作
发布时间:2013/8/15 8:34:36    信息发布人:管理员
    为切实做好价格异动事件的应急处理工作,进一步提高预防和控制价格异动公共事件的能力和水平,减轻或消除价格异动带来的危害和影响,维护平稳的市场价格秩序,我局制定了应急工作预案。
    一是成立了价格应急管理工作小组,建立由办公室、检查所、综合股、举报中心等股室人员组成的快速反应队伍,强化监管力度,有效打击不法行为。
    二是建立应急管理工作预案,明确规定了多种价格异动事件的处置方法、步骤程序和善后处理等工作,还明确了责任追究、监督考核等事项,使应急人员临场不慌、镇定有序,保证了“无急可应、有急能应”目标的实现。
    三是加强价格监测预警,做好粮食、肉类等主要食品的价格监测工作,每周关注市场价格动态。
    四是加强价格举报值班工作,健全和落实值班制度,安排专人值守,保证12358价格举报电话24小时畅通,及时化解价格矛盾。
[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502
ICP备案号: 冀ICP备05019657号-1   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047