设为首页 | 加入收藏
 
    站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务频道 >> 部门动态
人口和计划生育局对各乡镇基层组织建设工作进行检查
发布时间:2013/8/22 11:31:46    信息发布人:管理员
    为加强我县计划生育基层组织建设,全面提高计生队伍的工作水平,近日,高阳县人口计生局抽查了27各村,对各乡(镇)计划生育基层组织建设和 “月报、月训、月发”制度落实情况进行了检查。
    检查过程中发现,大部分村计划生育机构健全,硬件设施建设达标,能较好的发挥作用,“月报、月训、月发”资料比较规范。但是仍有个别乡镇,计生工作人员变动后相关文件资料未及时变更,没有真正落实每月一次的月报、月训、月发制度;个别育龄妇女小组长对自身业务不熟悉,不能正常发挥作用。
    为加强人口计生工作基层组织建设,检查完毕后对各乡镇发出了整改通报。提出了新的工作要求:
    1、各乡(镇)要高度重视计划生育基层组织工作,及时调整充实村计生办队伍,建立完善人员档案,加强业务培训,制定考核办法,严格兑现奖惩,确保村级人口计生工作的扎实开展。                                                                   
    2、坚持“月报、月训、月发”和月访视工作制度,月训要侧重业务知识和技巧,提高村专干、小组长的服务能力。
    3、按照上级计生部门落实村级计生工作人员工资报酬,做到按月发放。
    4、组织专干、小组长交流经验,开展讨论,充分发挥榜样的带动作用。
[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502
ICP备案号: 冀ICP备05019657号-1   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047