设为首页 | 加入收藏
 
    站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务频道 >> 乡镇(街道办)动态
【坚持人民至上】紧盯末端抓落实,晋庄镇多措并举打好大气污染攻坚硬仗
发布时间:2022/10/21 15:20:38    信息发布人:管理员

为进一步加强大气污染防治,持续改善环境质量,晋庄镇以持续推进空气质量提升行动为抓手,多措并举深入开展大气污染防治攻坚行动。

一是多次召开专题会议。要提高政治站位,深刻认识大气污染防治工作的重要性和艰巨性,各村要积极主动作为,在强化日常管理的基础上,进一步提高要求,严加管控,扎实推进秋冬季大气污染防治各项工作落实。

二是加大道路洗扫保洁力度,严控道路扬尘污染。晋庄镇政府组织机关全体人员对易积存尘土等重点路段开展大清扫活动,出动洒水车对重点区域进行循环洒水、洗扫,确保道路不扬尘,实现环保降尘目的,改善空气质量。

三是严禁露天焚烧秸秆垃圾。工作人员采取“检查+宣传”工作模式,不断加大对重点时段、重点区域、薄弱环节的巡查频次,督促农户清理地头堆放的秸秆、柴草等,并且各村网格员也上岗巡查,加大巡查力度,同时利用高音喇叭、微信群大力宣传禁止焚烧秸秆与二次利用秸秆的重要性,进一步增强群众秸秆禁烧与秸秆再利用的意识,营造秸秆禁烧浓厚氛围。

下一步,晋庄镇会不断强化责任担当,持续攻坚克难,严格督导问责,不断完善“整体联动、应急响应”等工作机制,构建大气污染防治工作新格局。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502
ICP备案号: 冀ICP备05019657号-1   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047