设为首页 | 加入收藏
 
    站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇(街道办)动态
展示新风采,绽放新活力——高阳县集英中学开展青年教师线上汇报课活动
发布时间:2022/12/22 9:55:05    信息发布人:gyadmin

为进一步提高青年教师专业素养,提高线上教学质量,展示学校年轻力量与网络多媒体教学手段融合的风采,2022年12月,集英中学开展了青年教师线上汇报课活动,29名入职三年内的教师参加了展示。

01

集体备课 引领方向

各教研组充分发挥集体备课的优势,群策群力,整合优质网络教学资源,分析不同网络教学平台的优缺点,研磨适合线上的授课细节,交流并解决线上授课过程中遇到的技术难题。通过青年教师汇报课前的教研活动,集英中学充分发挥了教师之间的传、帮、带作用。面对线上教学新形势的挑战,实现以老带新,以新促老,共同成长。青年教师们在备课组的帮助下,基于学情,精选教学内容,认真备课,不断改进课程设计方案。

02

课堂展示 异彩纷呈

在汇报课活动中,29位青年教师们依托钉钉等平台,熟练运用多媒体技术辅助教学,以扎实的理论基础和专业素养,通过周密细致的预设和富有创意的授课环节,创新“云课堂”形式,尽最大可能弥补线上教学的不足,调动屏幕后学生的积极性,为大家呈现出许多异彩纷呈的课堂。

03

全员共研 解决困惑

教研组长带领各科教师进行了课后教研和经验分析,分享内容围绕新课标解读、教学方式如何转变、重难点精准定位、学情分析和学法指导、核心素养等方面,既有理论高度,又有实践指导,让老师们受益匪浅。

04

提纲挈领 深入总结

包科领导对青年教师展示活动进行总结并部署了下一步期末复习准备工作。组长们建议七八年级教师日常教学需要以立德树人为核心,九年级中考必将在立德树人的基础上,加强考查基础知识和基本技能的灵活运用;建议毕业班教师根据本校校情、学情,制定学校计划,探索适合本校的培优补差方案,全力以赴做好中考备考工作。

疫情挡不住春天的到来,困难挡不住青春的脚步。在线上线下教学一键切换的背景之下,集英中学的教师们,恪尽职守,深耕线上教学。在空中课堂,扬理想风帆;在云端筑梦,展初心远志。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502
ICP备案号: 冀ICP备05019657号-1   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047