设为首页 | 加入收藏
 
    站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 高阳新闻 >> 文字新闻
高阳县:锣鼓迎春到 花会闹元宵
发布时间:2023/2/4 16:31:45    信息发布人:管理员

锣鼓喧天颂盛世、欢歌笑语贺新春。2月4日正值农历正月十四,也是二十四节气中的立春。当天上午,高阳县国际纺客时尚广场上人声鼎沸、鼓乐齐鸣, 2023年“年味儿高阳”系列文化活动的重头戏——“锣鼓迎春到  花会闹元宵”大鼓花会进城汇演活动正式拉开帷幕,来自全县8个镇(街道)的表演队伍纷纷亮出绝活,为广大群众送上一道精彩的文化大餐。

县委常委、宣传部长黄明宣布高阳县大鼓花会进城汇演活动开始,副县长杨进忠致辞。

县人大常委会副主任王建发,县政协副主席李红梅出席活动。

在汇演活动现场,各个表演队伍的参演人员身着盛装,精神抖擞,纷纷亮出自己的看家“绝活”。大鼓、秧歌、舞龙、舞狮、武术、跑旱船,一个个节目精彩纷呈,争相斗艳,场面盛大,气势恢宏。精彩的表演,赢得现场观众此起彼伏的掌声、叫好声。表演现场成了欢乐的海洋,洋溢着喜庆热闹的节日气氛,呈现出了一幅欢乐祥和、喜庆新春的欢腾景象,再一次将浓浓的年味儿推向高潮。

据了解,为深入贯彻落实党的二十大精神,丰富群众文化生活,增添节日喜庆气氛,我县开展了“年味儿高阳”系列文化活动,送春联下基层、戏曲演唱会、庆新春书画展、非遗展演等活动,让浓浓的年味儿扑面而来。元宵节期间将举办闹元宵综艺大舞台、元宵节灯谜晚会等活动,让广大群众过一个欢乐祥和的元宵佳节。


[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502
ICP备案号: 冀ICP备05019657号-1   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047